Demokrat
Proses kelengkapan dokumen dukungan formal untuk pasangan Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu mendaftar sebagai pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 sudah ditandatangani, Jumat (24/11).

cakranews.com, Bandung - Proses kelengkapan dokumen dukungan formal untuk pasangan Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu mendaftar sebagai pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 sudah ditandatangani, Jumat (24/11).
 
Berkas kelengkapan dokumen tersebut ditandatangani pimpinan puncak Jawa Barat, Koalisi Zaman Now dalam bentuk momerandum of understandyng (MoU) antara Partai Demokrat (PD), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN), Jumat pukul 00.00.
 
Plt Ketua DPW PKS Jabar Nur Supriyanto mengatakan PKS dan PD menyetujui pasangan Demiz-Syaikhu secara bulat. Sedangkan PAN mendukung Calon Gubernur Deddy Mizwar (Demiz), dan menyerahkan sepenuhnya nama calon wakil gubernur kepada Demiz.
 
Dalam kesempatan tersebut Nur Supriyanto bertanya secara langsung ke Demiz, apakah ada calon wagub selain Ahmad Syaikhu? Deddy Mizwar dengan tegas mengatakan tidak ada. Dengan demikian, MoU PD, PKS dan PAN mencerminkan dukungan bulat kepada Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu."
 
"Saya sangat bersyukur atas perkembangan ini. Ini adalah hari bersejarah yang menentukan arah pembangunan Jawa Barat 5 tahun ke depan. Demiz-Syaikhu adalah pasangan pertama peserta Pilgub Jabar yang definitif, dengan total dukungan 28 kursi," katanya.
 
Nur Supriyanto menambahkan, PKS, PD dan PAN memang sudah melakukan MoU untuk mendukung untuk secara bulat pasangan Demiz dan Syaikhu tetapi koalisi ini masih menerima partai lain untuk bergabung, mendukung pasangan Demiz dan Syaikhu.
 
"Tentu kita tidak cukup hanya dengan Demokrat, PKS dan PAN. Selanjutnya, kami terbuka dan mengajak partai-partai lain bergabung dalam barisan yang melanjutkan keberhasilan pembangunan yang sudah ditorehkan Pasangan Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2013-2018," ujarnya.
 
PKS sebagai penggagas awal pasangan Demiz-Syaikhu, tambah Nur Supriyanto, mohon doa restu dari seluruh warga Jawa Barat. Intinya, kami butuh dukungan seluruh pemangku kepentingan serta segenap masyarakat Jawa Barat untuk melanjutkan tradisi prestasi yang selama 10 tahun sudah diraih oleh Gubernur Ahmad Heryawan.

(Aris)